По-перше, є різниця в кількостях обертів - двигун блендера зазвичай обертається дуже швидко, зі швидкістю до 20 000 оборотів в хвилину, а міксера - в 10 разів повільніше, «всього» до 2 000!
По-друге, основні насадки блендера йдуть з ножами. У міксера ж - це різного роду віночки.
Ці два параметри і впливають на ті, що блендер і міксер можуть робити. Трохи забігаючи вперед, хочу зазначити, що блендери бувають стаціонарні й заглибні. Трохи нижче ти докладніше дізнаєшся про відмінності між ними.
Подивися таблицю, в ній вказані всі основні кухонні справи, які здатні вирішувати блендер і міксер.
Погружной блендер – это ручка, в которой находится двигатель, и набор разнообразных насадок. Ручку еще называют «ногой» — похожа очень 🙂 Работать таким блендером можно в любой посуде – и в стакане, который идет в комплекте, и в кастрюле, и в тарелке.
Погружной блендер приходится постоянно держать в руках в отличие от стационарного. Кто-то называет это минусом, но надо заметить, что долго им не работают – за минуту-другую им можно смешать все, что необходимо. Это с лихвой компенсируется тем, что стационарный блендер занимает немало места на кухне, а погружной можно быстро убрать в шкафчик или повесить на кронштейн.